Direkt zum Inhalt wechseln

04.09.2023

Geschlossene Mannschaftsleistung führt zum Sieg gegen SV Mörsch 2

Sehr starker Calvin Kopton und eine überzeugende Mannschaftsleistung bringen den Erfolg in Mörsch

1:0 Tore und 3 Punkte standen am vergangenen Sonntag für die erste Mannschaft des FVR zu Buche. Mit einer spielerisch und  kämpferisch überzeugenden Leistung sowie tollem Einsatzwillen schaffte es die Mannschaft um Spielertrainer Christian Arns die bisher unbesiegten Mörscher zu bezwingen. Unsere Mannschaft startete sehr gut ins Spiel und kam relativ bald zu guten Chancen. Bereits in der 16. Minute konnte Jan Hämmerling nach einem Assist von Arns das 1:0 erzielen. Die Bälle aus dem Mittelfeld kamen sehr gut und setzten unsere Stürmer immer wieder gut in Szene. Auch die Freistöße und Ecken von Marcus Cantu sorgten immer wieder für Gefahr. So traf Christian  Arns nach einem schönen Freistoß per Kopfball nur den den Pfosten. Obwohl Mörsch nicht schlecht spielte hätten wir in der ersten Halbzeit noch gut und gerne 2 Tore machen können. Gegen Ende der ersten Halbzeit machte Mörsch auch mehr Druck auf unser Tor, der FVR hatte aber mit Calvin Kopton einen sehr guten Torwart am Start. Calvin konnte die ein oder andere sehr gute Chance von Mörsch parieren und hatte insgesamt einen Premiumtag erwischt. Der SV Mörsch kam nach der Halbzeit mit dem festen Willen zum Ausgleich auf das Spielfeld. Der Druck nahm stark zu und der rechte Außenstürmer schaffte es immer wieder beste Flanken vor unser Tor zu bringen. Doch die Abwehr um Holger Potye blieb standhaft und überstand auch diese Phase. Vorne ergaben sich für uns aber auch wieder Möglichkeiten durch Arns und Hämmerling oder durch einen schönen Distanzschuss von Daniel Frieböse. Es blieb beim 1:0 , somit belegt der FVR nun mit 9 Punkten den 5. Platz.  Bereits am Samstag 09.09. um 17:00 Uhr empfängt der FVR den SV Altschweier.

Unsere Reserve verlor das Spiel gegen Mösch 3 mit 2:1. Das Tor für uns erzielte Sergiu Rotaru. Das nächste Spiel ist auch am Samstag 09.09. um 15:00 Uhr gegen Neusatz 3.