Direkt zum Inhalt wechseln

04.05.2023

Wichtiger 1:5 Auswärtssieg bei der SpVgg Ottenau 2

Auf dem sehr kleinen Kunstrasenplatz in Ottenau tat sich unsere Mannschaft zum Anfang sehr schwer und musste schon nach einer Minute den 1:0 Rückstand hinnehmen. Glücklicherweise blieb es die ersten 10 Minuten bei diesem Spielstand, mit viel Pech hätte es auch 3:0 für Ottenau stehen können. Nach der schwierigen Anfangsphase gewöhnte sich unsere Mannschaft dann an den Kunstrasenplatz und kam dann auch selbst immer wieder zu Chancen. Dies führte dann auch zum Elfmeter welcher von Daniel Mai(13.) sicher verwandelt wurde. Ab diesem Ausgleich nahm unsere Mannschaft das Spielgeschehen in die eigene Hand und hatte bis zur Pause noch einige Chancen. Unsere Abwehr musste sehr konzentriert bleiben da der Gastgeber immer wieder gefährlich vor unser Tor kam. In der Halbzeitpause musste unser Trainer, Christian Arns, die Mannschaft noch einmal aufrütteln, es gab doch hier und da einige Unstimmigkeiten.
Die Ansprache vom Trainer zeigte sofort Wirkung, in der 49. Minute konnte Burak Jakupi mit einen schönen Schuß auf 1:2 erhöhen. Ab dem Kontertor durch Daniel Mai in der 68. Minute war der Widerstand von Ottenau gebrochen und wir konnten durch Christian Arns(70.) und noch einmal Burak Jakupi(80.) auf 1:5 erhöhen. Zusammenfassend war es, die ersten 10 Minuten ausgenommen, ein sehr gutes Auswärtsspiel, durch diesen Sieg konnten wir auf den 3. (Aufstiegs)Tabellenplatz klettern.

Umso wichtiger ist es dann die gute Form  in die nächsten Spiele mitzunehmen und am kommenden Sonntag,07.05.23 um 15.00 Uhr in Rauental mit großer Unterstützung von außen gegen Oberachern 2 weitere 3 Punkte einzufahren. Wir haben den möglichen Aufstieg wieder selbst in unserer Hand.

Die 2. Mannschaft von Rauental ist spielfrei.